Всемирный день яиц отмечается во вторую пятницу октября. Основной идеей учреждения праздника является повышение информированности населения о пользе потребления яиц. Ежегодно праздник отмечается во многих странах мира. В этот день все любители блюд из яиц участвуют в кулинарных соревнованиях и конкурсах по приготовлению омлетов, глазуньи, запеканок из яиц. А американцы выражают своё почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета. А ведь яйца не только универсальный продукт, который используется практически во всех мировых кухнях, но и очень полезный для организма человека.
Яйца являются наиболее питательным и полезным продуктом, который содержит витамины А, В6, В12, железо, цинк. Но, несмотря на свою питательность, обычное яйцо имеет небольшую калорийность - 75 калорий.
Также яйцо содержит не только все необходимые белки, но и аминокислоты, необходимые для прохождения всех важных обменных процессов в организме человека.
Пусть ваш рацион питания будет полезным и приятным!