Поварёнок: Биксултанова Карина, ученица 3 класса МБОУ СОШ № 8 г. Радужный, 2013-2014 уч.год.
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба для тостов;
1 желтый перец;
1 яйцо;
2 ст. л. раст. масла.
Приготовление:
Из ломтика хлеба с помощью чашки вырезаем большой круг.
Внутри его делаем стаканом круглое отверстие.
На доске аккуратно нарезать полосками желтый перец.
На слабом огне нагреть в сковороде масло. Обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивая его лопаткой.
Разбить яйцо в миску, затем аккуратно вылить его в вырезанную сердцевину хлеба. Жарить всё на медленном огне, чтобы не пригорел хлеб, до готовности яйца.
На тарелку уложить полоски перца в виде лучиков.
Аккуратно выложить лопаткой хлеб с яйцом на середину тарелки. Получится сердцевинка солнышка.