Поварёнок: Пайганова Дарья, ученица 3 класса МБОУ СОШ № 8 г. Радужный, 2013-2014 уч.год
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба для тостов,
1 жёлтый и оранжевый перец,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла.
Приспособления:
разделочная доска,
нож,миска,
стакан,
сковорода,
лопатка,
тарелка,
столовые приборы.
Приготовление:
Тщательно вымойте перец в тёплой воде.
Из одного ломтика хлеба для тостов с помощью миски вырежьте большой круг. Внутри него сделайте стаканом круглое отверстие.
На доске аккуратно нарежьте полосками перец разного цвета.
На слабом огне нагрейте в сковороде масло.Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивая его лопаткой.
Разбейте яйцо в миску, затем аккуратно вылейте его в вырезанную сердцевину хлеба. Жарьте всё на медленном огне, чтобы не пригорел хлеб, до готовности яйца.
Аккуратно выложите лопаткой хлеб с яйцом на середину тарелки. Получится сердцевина солнышка.
Вокруг неё уложите полоски перца в виде лучиков.
При желании оформите блюдо зеленью укропа, петрушки и кетчупом.
Остатками хлеба покормите птиц или сделайте из этих остатков сухарики.