Поварята: ученики 4-а класса МБОУ СОШ № 8 г. Радужный ХМАО-Югра
Прежде чем начать готовить, вымойте руки, уберите волосы под головной убор и наденьте фартук. Вспомните правила поведения при приготовлении пищи.
План работы
Ингредиенты:
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
150 г пшеничной муки;
125 г сахара (или 50 г обычного сахара и 75 г коричневого сахара);
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки пищевой соды;
150 г горького шоколада;
0,5 чайной ложки ванильного сахара или ванильной эссенции.
Кухонная посуда, инвентарь и принадлежности: разделочная доска, противень, бумага для выпекания, блюдо или большая тарелка, 2 миски, прочный полиэтиленовый пакет, скалка, лопатка, вилка, 2 чайные ложки, столовая ложка.
1. Разогрейте духовку. Разломите шоколад на дольки и сложите их полиэтиленовый пакет.
2. Осторожно раскрошите шоколад на мелкие кусочки. Работу выполняйте скалкой на разделочной доске.
3. Положите в миску размягчённое масло, всыпьте сахар и разотрите продукты до однородной массы.
4. Разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой и добавьте к полученной массе.
5. Добавьте муку, соль, ваниль, соду и перемешайте.
6. Всыпьте шоколадную крошку. Тщательно всё перемешайте.
7. Выложите на противень, покрытый бумагой, двумя ложками шарики из теста. Не забывайте оставлять между изделиями небольшие промежутки.
8. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до золотистого цвета. Вынув печенье из духовки, оставьте его на противне на 5 минут (для того чтобы оно немного затвердело). Затем переложите лопаткой на блюдо.
Приятного аппетита!
|