Мусафирова
Маргарита  Евгеньевна
     учитель начальных классов
МБОУ СОШ № 8
г. Радужный
ХМАО - Югра
Форма входа
Учительская
Наш класс
Для вас, ребята!
Родителям
Категории раздела
Презентации [6]
Видео [11]
Проба пера [6]
Проекты, исследования [25]
Хореография [6]
Вокал [3]
Рецепты [19]
Всё для школы [18]
Кнопка сайта
Сайт в конкурсах
конкурс сайтов


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
https://mega-talant.com/
Мой проект
Живой календарь
С праздником!
Календарь праздников
Маленький праздник
КаленДАРь - праздник на каждый день
Рада всем!
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2106
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » » Наши таланты » Рецепты

Шоколадное печенье

Поварята: ученики 4-а класса МБОУ СОШ № 8 г. Радужный ХМАО-Югра

Прежде чем начать готовить, вымойте руки, уберите волосы под головной убор и наденьте фартук. Вспомните правила поведения при приготовлении пищи.

План работы

Ингредиенты:

1 яйцо;

100 г сливочного масла;

150 г пшеничной муки;

125 г сахара (или 50 г обычного сахара и 75 г коричневого сахара);

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайной ложки пищевой соды;

150 г горького шоколада;

0,5 чайной ложки ванильного сахара или ванильной эссенции.

Кухонная посуда, инвентарь и принадлежности: разделочная доска, противень, бумага для выпекания, блюдо или большая тарелка, 2 миски, прочный полиэтиленовый пакет, скалка, лопатка, вилка, 2 чайные ложки, столовая ложка.

1. Разогрейте духовку. Разломите шоколад на дольки и сложите их полиэтиленовый пакет.

2. Осторожно раскрошите шоколад на мелкие кусочки. Работу выполняйте скалкой на разделочной доске.

3. Положите в миску размягчённое масло, всыпьте сахар и разотрите продукты до однородной массы.

4. Разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой и добавьте к полученной массе.

5. Добавьте муку, соль, ваниль, соду и перемешайте.

6. Всыпьте шоколадную крошку. Тщательно всё перемешайте.

7. Выложите на противень, покрытый бумагой, двумя ложками шарики из теста. Не забывайте оставлять между изделиями небольшие промежутки.

8. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до золотистого цвета. Вынув печенье из духовки, оставьте его на противне на 5 минут (для того чтобы оно немного затвердело). Затем переложите лопаткой на блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Добавил: Марго (03.02.2015)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт в рейтинге
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Поиск
Переводчик
А за окном...
Радио
Умная мысль
Полезные ссылки
Это актуально!
Сотрудничество
Интернет-сообщество педагогов Я - Учитель! Методсовет
Продленка Top-uCoz
Сайт
Учительский портал Сайт школы-интерната 4 вида для слабовидящих детей г.Владимир тематический каталог сайтов и статей
ЦРТ «Мега-Талант»
Школа Президента
Ёлка желаний
Интернет-акция
Помогаем восстанавливать леса
Антиплагиат

 

 

 

Архив записей

Мусафирова М. Е.  © 2016
В соответствии с Законом об авторском праве перепечатка, копирование, использование авторских материалов сайта целиком или по частям только с письменного разрешения автора или с обязательным указанием Ф.И.О. автора и размещением активной ссылки на сайт! Материал, выставленный на сайте, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.
Создать бесплатный сайт с uCoz